Ok a fotografia não tem grande qualidade, porque foi tirada de noite e porque a fotografa ainda não tirou o curso! Mas garanto-vos que o sabor supera estes pequenos pormenores :)
Segue a receita!
Simples mas com um sabor, que de simples não tem nada!
Ingredientes:
1 Tablete de chocolate negro
6 ovos
1 colher de açúcar para cada ovo
Margarina (opcional)
Modo de preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas até formar um creme fino e esbranquiçado.
À parte derrete-se o chocolate, no microondas ou em banho-maria, com um pouco de margarina se necessário.
Junta-se o chocolate já derretido à mistura das gemas e açúcar, bate-se até envolver tudo.
Bate-se as claras em castelo. Mistura-se ao preparado anterior, aliás envolve-se com suavidade e carinho para as claras não murcharem.
Divide-se o preparado em 2 partes. Numa das partes mistura-se 2 colheres de sopa de farinha. A outra reserva-se num recipiente e vai ao frigorífico para gelar bem!
A outra parte envolvida com a farinha vai ao forno uns 20, 30 minutos. Eu meto o forno a 200º.
O bolo não deverá ficar muito cozido apenas o suficiente para a massa ficar consistente.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer na janela*. Depois desta última operação, manda-se a mousse que foi ao frio para cima, bem espalhadinha.
Oh la la é mesmo uma delicia!
Deve –se comer bem gelado1 e também se pode comer com gelado! ;)
*eu meto na janela, até um dia! Anseio pelo dia que a minha vizinha de baixo, que é chata pa burro, vá bater-nos à porta a dizer que levou com o bolo nos cornos ahahhahah
Já sabem, sejam felizes, criativos e felizes novamente!
Clauds in the Clouds*
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