(Deixo-vos aqui uma sugestão para começarem o fim de semana de forma deliciosa! Divirtam-se, vão passear, cozinhar, comer...costurar....Enfim aquilo que mais prazer vos der, vou tentar fazer o mesmo!)
Ameijoas à bulhão pato com mostarda
Acabadas de ir para a frigideira*
O aspecto final*
Apeteceu-me pôr esta, o pão ainda por torrar...*
Deita-se 2 ou 3 cabeças de alho esmagadas numa frigideira com 3 a 4 colheres sopa de azeite.
Deixa-se os alhos alourarem, descasca-se e corta-se uma cebola pequena em meias luas fininhas, no sentido de cima para baixo da cebola. ( a cebola não é para refogar, é só mesmo para estar na mistura)
Mete-se mostarda a gosto (muita no meu caso), envolvem-se estes ingredientes e metem-se as ameijoas para dentro da frigideira.
Deixa-se cozinhar, há quem deixe apenas até as ameijoas abrirem, no meu caso gosto de deixar mais um pouco para que elas fiquem mais cozidinhas, mas sem ficarem moles, Sei lá, deixo uns 10 a 15m em lume baixo.
Pica-se um pouco (a gosto também) de coentros frescos, mas há falta destes vai daquels congelados do pacote mesmo !
Espalha-se por cima das ameijoas. E Voilá!
Deve comer-se bem quente, com um paozinho torrado para molhar no molho, afinal de contas é 6ª feira, PODE-SE!
Sugestão para vinho: Mundos – É uma delicia, que eu e a minha amiga S., descobrimos por acaso uma vez no Pingo doce, queriamos um vinho barato (1,29€ na altura que já aumentou), escolhemos este pelo preço e pelo aspecto da garrafa, e não é que foi uma bela surpresa! Muito bom e bem fresquinho.
Passaram uns 3(??) anos e é sempre a eleição quando comemos peixe!
PS: é favor não chupar os dedos quando forem comer, porque é feio! :) Só por isso!
olá claudia,
ResponderEliminarobrigada pela visita :)
andamos a habituar-nos a ser pais de três, o que dá mais trabalho, mas é muito compensador!
este teu cantinho também está muito diferente, já sou fã!
abraço grande